歡迎加入粉絲團,每天更新生活小記事
FB 粉絲團 : https://www.facebook.com/ElinsLife

目前日期文章:201106 (16)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
當了媽之後,超級希望有間親子餐廳,讓媽媽可以帶著小人輕鬆吃飯,
而所謂親子餐廳要有適合小人的餐點和必備的遊戲區,讓媽媽帶著小人也可以輕鬆自在用餐.

高雄在6月底開了一間新的親子餐廳,標榜有100坪,地點在河堤社區附近,
加上有人跟我反應好有沒有牛寶的聚會了喔,於是我們約好三對媽寶一塊同行瞧瞧,算是體驗+探勘.


Elin/豪媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(34) 人氣()

如此南洋風味的景色,其實讓我很想跟大家唬爛說我出國度假去了 XD~
以前安排旅遊行程,總是把行程排到最滿,每個景點和小吃都不想錯過,
小豪出生以後才發現帶著小人出遊,會有很多突發狀況,行程滿滿根本不適合,
後來常常看到一泊三食的行程,主打著慢活的字眼,強調著旅遊也可以只是單純的休憩,
突然發現這樣的行程,似乎很適合帶著孩子的我們,所以這次決定來體會一次沒有行程的兩天一夜-旅行!


Elin/豪媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(26) 人氣()

自從上回DIY 廚具組之後,發現豪喜歡玩扮家家酒,
姑且不論性向是否有問題,但對於沉浸遊戲裡可以持續30分鐘這件事,我倒是感到很欣慰^^~

上回就有媽咪建議我,可以買切切樂的玩具讓豪試試看,
切切樂的玩具是由木頭+魔鬼氈組成,可以切開又黏上,聽說很多小人都很愛!


Elin/豪媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

育兒生活 5月號 NO.252 
採訪整理/黃名瑄
諮詢/國立臺北護理健康大學嬰幼兒保育系副教授 黃馨慧
新北市私立勁寶兒托兒所附設托嬰中心所長 林翠櫻
拍攝/皮可米寶寶寫真
Model/可愛媽咪:張淑玲、活潑寶貝:周昕霈

Elin/豪媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

端午節過了,夏天正式來臨了, (但好像端午節之前就熱得半死了吧~)
其實去年夏天我就有上網流覽一些小人的泳裝,
當時沒有下手的原因是,我覺得小baby 都軟手軟腳的,要怎麼塞進去緊身泳裝裡啊?
這次收到廠商邀約時,我心裡也一直在想,小豪如果不喜歡緊緊的泳裝和泳帽又該怎麼辦??
但事實上,當我收到泳裝馬上就迫不及待給豪套上泳裝時,我發現豪根本是泳裝控,他超愛穿的 ^^~


Elin/豪媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

育兒生活 11月號 NO.234
採訪/陳俐君
攝影/陳俊谷
演出/Mommy:舒詩榮 Baby:杜禹呈
諮詢/台北市保母協會資深保母 吳金枝
參考資料/ 跟尿布說拜拜.幼兒的大小便訓練 《台灣麥克出版》
晴天小天使:育兒百科─快樂‧育兒《大好書屋出版》

Elin/豪媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

喝水這麼平凡又簡單的事,我也不知道為何我會一直想買新的喝水杯, @@~
家裡最常用來喝水的水杯是大眼蛙,還買了兩個,
偏偏這兩個近日陸續掛點,被大力士小豪給摔壞了,
所以這次又抱持著實驗的精神,買了Avent 的魔術杯來看看好不好用!



Elin/豪媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

寶寶開始刷牙了沒?
育兒生活 9月號 NO.232
採訪撰文/陳姵樺
諮詢/台中台安醫院牙科主治醫師 蔡明克
圖片提供/蔡明克醫師


Elin/豪媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

先聲名在先,如果是要帶小人去公園跑跳,建議還是穿包覆性的鞋款,
畢竟小人還在成長,說有多會跑也是跑得搖搖晃晃,
所以穿包覆性的球鞋或包鞋,才能給運動中的腳良好的保護,也可以避免跌倒造成腳趾受傷.
但平常出門,有時小豪根本就都坐在推車上,或只是步行到樓下的便利商店,
以夏天而言,穿涼鞋還是最方便了啦,還有夏天是玩水的季節,怎麼可以少一雙涼鞋呢!


Elin/豪媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()

小豪的書櫃很多書,很多是有故事內容的繪本,有故事內容的他現在不是很喜歡,只獨鍾其中兩三本而已,
今天來介紹目前豪比較感興趣的書本,當然豪有興趣,不代表每個小人都會有興趣啦!

每天我會找一段空閒時間念故事,通常就是在玩不出其他把戲的時候,
之前大姑有給我一套丹丹寶寶版,一套有5本,最近發現這樣的內容比繪本更適合一歲半左右小人,所以分享給大家^^~


Elin/豪媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

我懷孕時,我阿爸把我們家那兩台閒置的"高級"腳踏車騎回家, (當時腳踏車熱一窩瘋,價錢很高級啦~)
自此開始了我阿爸的腳踏車之路,最遠可以騎到墾丁看日落,
接著我阿爸又入手了高級公路車,而剛好中油公司舉辦了環島之旅,剛好少兩個成員,
又剛好有好心人跟我阿爸通風報信,於是我阿爸和他的朋友很幸運地參加了中油舉辦的活動, (我阿爸不是員工喔~)
總之我阿爸終於有機會可以完成他畢生的夢想~那就是騎著心愛的卡踏車去環島啦 ^^~


Elin/豪媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(39) 人氣()

現在好少在家中幫豪拍些平日的生活照喔,突然發現現在比以前少了很多紀錄豪生活的文章,
一是因為他總是走來走去安靜不下來,二是因為家裡總是很亂,我不太喜歡照片背景很雜亂的感覺XD~
但還是有些照片要記錄一下,畢竟當時寫這個部落格紀錄豪的生活小事,其實也有點當作是備份照片的功能,
我曾經遇到兩次硬碟掛點,兩次都把旅遊的照片給搞掛了,所以我都哭慘了,
雖然現在有定期將照片備份在隨身硬碟,但還是想把一些小事記錄下來,以後就一個月紀錄一次小事,當作綜合日記囉!


Elin/豪媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(28) 人氣()

先說好,這篇文章,一張圖片都沒有,
因為我很開心的帶著相機要去泳池照相時,被泳池的管理人員禁止了,
其實泳池的注意事項中就有註明禁止攜帶相機, (但我沒看到~)
而禁止的原因是,大家都穿泳衣非常暴露,在泳池中拍照很容易拍到陌生人入鏡,這樣是很不禮貌的!!!
仔細想想~這個原因我還挺能接受的,所以小豪的泳池初體驗就很殘念的連張相片都沒有留下了!  (淚奔~)


Elin/豪媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

最近在Chiping 的手機裡看到很難得的照片,他平常鮮少會主動幫豪拍照,
竟然拍下不少張小豪很可愛的照片,地點是在眼鏡行,我上個月去配了新眼鏡,
其實豪很喜歡拿我們的眼鏡來幫我們戴上,尤其是早上睡醒時,但最常做的還是拿起來亂摔,當作玩具玩,
所以我原本的鏡框有些變形,而且有次Chiping 的眼鏡還被摔壞一支腳,(還好能免費更換呢~)
那時我應該是去測光吧,所以不在現場,據說小豪主動要求要戴這副眼鏡,很帥吧~


Elin/豪媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

上個月在路邊分隔島的旗幟看到這個展覽的介紹,心裡一直惦記著要來參觀,
地點在高雄的歷史博物館,在中正路和愛河邊,
結果拖著拖著遇到了一個連續假期,愛河又剛好在划龍舟,
總之今天的展覽人太多了,參觀品質有點不佳,或許會擇日再來參觀一次 ^^~



Elin/豪媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

人家說生完孩子之後的頭一年,會瘋狂地買東西,
上面這個論點,拿來做為我亂買東西藉口實在是再好不過了 XD~

明明只是個吃飯的湯匙,而且每吃一次飯也只需要一支湯匙,
但是看到造型不同的湯匙,我還是會一直忍不住的買買買,當然絕對不是因為錢太多,這只能說是一種病啦~囧 !!!


Elin/豪媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(25) 人氣()