歡迎加入粉絲團,每天更新生活小記事
FB 粉絲團 : https://www.facebook.com/ElinsLife

目前日期文章:201112 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
十二月初因為豪拔公司活動的關係,我們到墾丁住了一晚,
若要說12月到底適不適合去墾丁? 其實若沒有寒流來,天氣還蠻OK的,太陽也很大,
我們住宿的那個周末剛好遇到寒流來襲,但中午的墾丁氣溫也都還有25度耶,
撇開風很大以外,其實這樣的天氣穿長袖在海邊玩沙子是還蠻舒服的 ^^~



Elin/豪媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

【2M13D】Merry Christmas !!
【1Y2M13D】聖誕夜&DIY 豪的聖誕服裝
這是小豪出生後的第三個聖誕節,
這回聖誕夜和聖誕節都剛好是假日,終於可以出門玩玩了!



Elin/豪媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

雖然明知道高湯要自己用大骨慢慢熬才營養,市售湯包多半都有添加化學合成物或其他食品添加物,
但有時突然想煮個粥或是麵條,如果只用白開水,沒有添加高湯就是煮起來不對味. (沒味道 @@~)

之前在好市多買了這個"和風鰹魚高湯包",相當的簡單好用,陪伴我們度過好幾個不知道要吃什麼午晚餐,
尤其是突然下了雨,冰箱只有白米、麵條和幾樣簡單的青菜時,添加了鰹魚高湯來煮粥煮麵,真的是簡單又美味.


Elin/豪媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

這回產檢沒什麼好寫的,豪妹真健康~End. 人家都說第二胎的肚子會比較大,大得比較快,
肚子有沒有比較大我自己真的是看不出來,但是的確大很快,尤其是未滿3個月的時候真的大的超快,
這胎一整個發懶,連妊娠霜都沒去買,只拿了一罐小豪的"施巴嬰兒護膚油"來保養我的肚子,
目前肚子上的妊娠紋都是第一胎留下來原本已經淡化,但這回懷孕又漸漸加深浮上來的,
還有第一胎肚子中間那條黑線很深,但這胎還好,肚子看起來還不錯有點光滑,希望直到生完都還可以保持這樣 ^^~


Elin/豪媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

去年也幫豪做了一本桌曆→ ﹝開箱文﹞2011 豪豪桌曆by 點點印.
今年本來有些懶,但剛好有人推薦我團購網在販售桌曆75折的團購券,
這回買的是雲端印刷網,兩本桌曆才392元,真的是經濟又實惠!
可以加購20元會多一個紙盒包裝,我沒加購,所以收到的時候桌曆只有紙袋+塑膠包裝,
封面一樣是選了全家福照,這也才讓我發現一整年下來的全家福照竟然只有兩張~嗚嗚嗚~


Elin/豪媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

上次來清境已經好幾年前了,這次行前在網路上查看行程時,
發現來清境的遊客很多都會來這邊用餐,朋友們也幾乎都來這間,
聽說假日用餐時段很熱門,所以出發前一天我就先打電話訂了桌位,並提早到達.
魯媽媽就位在清境農場再往上走約3公里處,博望新村前,轉進去的路口有路牌指示,非常明顯可見.



Elin/豪媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

左營新光三越的兒童樓層有一個鋼琴地板,每次來這裡都會帶小豪來鋼琴地板這邊跑跑跳跳,
這天到的時候,旁邊的小角落擺了兩張桌子,上面放滿做沙畫的彩色砂子,
小豪看了很久,豪拔感覺他應該是有興趣,
所以我們就買了張小砂畫,選了最簡單的圖案,讓小豪試試看!



Elin/豪媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

這棵聖誕樹在我家待了四年,去年被關在箱子裡,
因為去年小豪剛會爬行會走路,破壞力十足,所以不敢把聖誕樹組合起來.
今年猶豫了好久,因為兩歲多的小豪破壞力還是很驚人,每晚我們都在討論要不要組合聖誕樹,
但連續看了好多人都陸陸續續的po上聖誕樹的照片,看得我的心越來越癢......
連續幾次故意帶著豪到有小聖誕樹的商店或是櫥窗,確定小豪知道這叫做聖誕樹,而且也對它很有興趣!


Elin/豪媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

豪妹的人緣好像比我好很多,還在媽媽的肚子裏頭就收到許多禮物~
這是饅頭媽的新作品---小龍寶寶的兒童手冊套,
其實當時我一懷孕,我就一直問饅頭媽說:龍造型的兒童手冊套會長怎樣?? 我要買我要買!!
所幸後來饅頭媽也懷了龍寶寶,所以新作品很快的就生出來了,
原本我是下標搶購啦,但是饅頭媽說要當作送給豪妹的禮物~這真的是太開心了,代替豪妹說聲謝謝呢 ^^~


Elin/豪媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()



(圖為豪妹的小嘴嘴正在吃小手手 ^^~)

以前懷小豪時都是晚上產檢,每次都是我先到醫院,豪拔下班之後再到醫院找我,
前幾次一樣帶著小豪晚上去看診,但就算是6點半準時掛號,看完診也都將近晚上9點了!

Elin/豪媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

很多年前就在新聞報導中得知台南將建立一座歷史博物館,
當時還特地開車前往一遊,當然~那時只有剛動土開挖的空地啦!
沒想到就這樣過了3~4年,台灣歷史博物館已經於2011/10/29 悄悄開幕,所以找了個平日前往~

不知道是否是剛開幕的原因,園區裡竟然找不到半棵大樹,而且路邊還隨處可見沙包,環境跟我想得有點落差~哈哈!


Elin/豪媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

找更多相關文章與討論