歡迎加入粉絲團,每天更新生活小記事
FB 粉絲團 : https://www.facebook.com/ElinsLife

目前日期文章:201206 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
上次看電視說,男孩兒不擅長表達情緒,
所以在3~4歲過後,要引導他們說出自己的情緒,不然這樣的男孩兒長大會變成白目的人!
姑且不論上述是否為真? 我倒真的覺得男生很不擅長表達自己的情緒,或者是說"不願意"表達出來,
當然這樣是否會影響人格發展我也不知道,但我很確定我希望我的孩子能夠清楚表達自己的情緒,
所以當電視介紹說可以由"我的感覺"這套書去引導孩子表達情緒,隔天立馬下單買了這套書~


Elin/豪媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

幫寶適日前又改版了,新上市了日本進口的幫寶適特級棉柔,
家裡還有很多之前買的庫存尚未消耗完,所以一直沒去購入這新款尿布.

正巧收到試用邀約,身為幫寶適死忠老主顧當然非常樂意,
所以小瑜就剛好有機會體驗這新上市、標榜5星肌膚呵護的S號特級綿柔.


Elin/豪媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

雖然已經有幫小瑜報名了郭元益的收涎活動,
但是.....因為之前參加生日趴看到這種糖霜餅乾時,心裡就打定主意要買來給瑜當作收涎餅乾,
所以雖然已經參加活動但還是手殘訂了這個收涎餅乾,想說在家裡再收涎一次拍拍照過過癮也好,
友人一直跟我說這個餅乾做工複雜(我也會打糖霜,我知道很複雜,也不想自己做~),一定要提前預訂好,
所以我從瑜滿月之後,官網排定的交貨日是我要的日期後,就馬上下訂了!


Elin/豪媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

幫小瑜訂了郭元益的彌月禮,就是為了參加郭元益舉辦的免費活動-收涎和抓週.

因為活動一直很熱門(聽說北部的名額都要用搶的 XD~),
所以當時訂了彌月蛋糕,一拿到訂單號碼就趕緊打電話幫瑜報名收涎的活動,
活動剛好在瑜滿4個月的前兩天,而瑜也已經流口水將近一個月了,來收口水剛剛好 ^^~


Elin/豪媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

第二胎真的不用照書養 XD
我常常會去翻閱之前的網誌,看看以前小豪的生活日記,
豪什麼時候流口水? 豪什麼時候會翻身?? 然後來期待小瑜接著下來會做出那些動作,
當然,成長之事不需刻意與別人相比,每個小人的成長狀況本來就不盡相同,
但寶寶手冊上的成長狀況倒是可以參考一下喔!


Elin/豪媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

其實最近因為二寶出生,真的有點想把大寶送去讀書, (當然只是想想而已 XD~)
一來是照顧二寶之餘很容易忽略大寶,常沒時間陪讀或是陪玩,二來是同時照顧兩小一整天也真的很累,
最近FB 的牛寶社團剛好大家都在討論幼兒園的話題,原來不知不覺牛寶們也進入了幼兒園的年齡了,
看了一些大家討論的話題,加上5月份是公幼抽籤的日子,我和豪拔最近也開始物色住家附近的幼兒園,
只不過我和豪拔是外貌協會的,我們就真的開著車把住家附近的幼兒園"外觀"全都看過一遍~噗 !!!


Elin/豪媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

豪從小時候就認識很多牛寶的朋友,小瑜當然也要從小就訓練她跑趴囉,
多見世面,希望小瑜從小就要習慣看到很多人也不會怕,
來看看小瑜的朋友們,一字排開就是5位漂亮小龍女~呵呵!
我認識的媽咪群接著還會"產出"很多龍子龍女,小瑜到時會有更多同齡的朋友,
誰說生育率很差啦,怎麼沒有人找我們這個團體拍催生廣告啦 XD


Elin/豪媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

先來說一下我家的餵食狀況,我從來不覺得不吃飯會怎樣,因為我本人也不愛吃飯,只吃菜,
我從來沒有讓豪吃飯超過20分鐘,他不吃就拉倒,飯菜收起來,這餐結束,等到下一餐才有東西吃,
也從未追著他餵食,不是我沒耐心,唸故事我有耐心,但我不想把耐心用在追著他吃飯這事上面~

豪長大後越來越不愛吃飯,只想玩,我會讓他吃其他的主食類代替白飯,也不會管他吃多少,他開心就好!


Elin/豪媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

收到這個蒸氣拖把機的體驗邀約時,實在很不想說敝人孤陋寡聞,第一次聽到蒸氣拖把機耶 XD

上網查了一下,還蠻多廠牌的,原來真的有這種東西捏.
BISSELL 這個廠牌似乎是第一次聽見,但卻是個美國專門做清潔機器的大廠牌,
而說到打掃,這應該是每個家庭主婦每天必做之事,能夠體驗這個很新奇的拖把機,我當然是躍躍欲試囉 ^^~


Elin/豪媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

很久以前在大創買過39元的輕黏土給豪玩,他非常喜愛玩黏土,
可惜那黏土很快就乾掉了,常常邊玩邊掉屑,所以一包只能玩過一次就報銷了!

某次逛好市多,豪在玩具區指著這個並主動跟豪拔說:我要買黏土,
愛子心切的老北連價錢都沒看一眼就馬上搬了一組回家.....


Elin/豪媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

 

這個在農曆新年前開放的新景點,當時就一直想去,
無奈當時大腹便便得了恥骨痛的毛病,不動也痛,所以一直不敢去需要走路的景點折磨自己~

FB上看了許多人前往,這裡似乎很適合帶小人來散步,好不容易這個假日有空就帶兩小來這散步走走囉!


Elin/豪媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()