歡迎加入粉絲團,每天更新生活小記事
FB 粉絲團 : https://www.facebook.com/ElinsLife
小瑜一下子就兩個月大了, (因為前一個月都在醫院,所以感覺時間過得特別快~)
回頭去翻小豪的紀錄,發現當時幫豪記錄了好多好多文章,至於小瑜就......
ps.一方面第二胎要照豬養,二方面也真的抽不出時間寫~哈哈!



這次打了兩支疫苗,五合一終於打到免錢的了(小豪當時要錢~),真有夠給他開心的.

2M 的小瑜身高57.5公分,頭圍37.5公分,體重5公斤,目前媽咪我是奶量少但仍全母奶中(有點得意~),
脖子硬了,可以抬頭45度,逗她時小瑜也會笑瞇瞇 ^^

兩個星期過後還要打肺炎鏈球菌,是說我怎麼看到有些縣市打肺炎不用錢啊??
而高雄偏偏沒有,這支疫苗一支要3千大洋耶,不打又不行....(碎念中 @$%&&*^$#&~)



這週終於記得幫小瑜做了黏土的腳膜作紀念,
還有,打預防針的彌新診所一樓有童裝店,我覺得這根本是一個陷阱,
因為候診的時候我只是約豪拔去隨便"看看",他就很認真地請小姐拿出每頂帽子幫小瑜試戴,然後買了這個回來....



懶得打字,大家來看照片吧 ^^



這張因為小豪突然伸手,害得焦距對錯而模糊了,但兩個小鬼都笑得好可愛喔!



豪很愛他的妹妹,這照片看得出來吼?



超可愛的一對寶~



豪每天都會問小瑜說:要不要跟我玩? 要不要跟我玩?



每天起床豪都會去親妹妹,想到時也會去親一下,每天都會拿玩具給妹妹玩(妹妹不拿他還會生氣~),還會唸書給妹妹聽!



每天豪都跟我說他想要抱妹妹,好不容易等到妹妹脖子比較硬了,才給他抱抱,
豪是抱得很開心啦,但這姿勢妹妹不太舒服,哭慘了!



我記得小豪小時候,我幾乎整天相機不離身,幫豪捕捉每一個值得回憶的畫面,
但現在有兩個寶,已經很難兼顧兩個的需求了,
當然也不可能整天揹著相機,所以他們的生活照片也變得好少好少....

只有偶爾想到時拿出相機幫他們拍個幾張,
不過幫兩個拍照拍了一堆,要選出好照片還真的有點難,不是這個遮臉就是那個遮住臉 @@......


創作者介紹

Elin's Life 愛上四人行

Elin/豪媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()


留言列表 (11)

發表留言
  • ii31
  • 小瑜有著雙眼皮~很漂亮呢!!
    哇~瑜是個全母奶寶寶~真得很幸福呢!妳很有毅力!!
    感覺妳會幫他們搭配兄妹裝唷!有藍色系及紅色系列~~
    肺炎鏈球菌在屏東縣確實政府有補助~前陣子有收到衛生所的公告通知~
    不過很像是98年的寶寶~若滿兩歲還未施打肺炎~可免費施打一劑~
    也不是很清楚~因為妤在滿兩歲已打過~所以也沒打政府的補助~至於勳我沒收到免費打肺炎
    的通知~~不是很清楚~勳還沒打肺炎~可能會2歲再讓他打~
    豪豪很愛妹妹唷!!
  • kiki
  • 豪媽:
    想請問豪豪紅色T哪一牌子的呀!!好好看唷!
  • 豪的衣服都是the children'splace 的喔!
    http://www.childrensplace.com

    Elin/豪媽 於 2012/04/26 22:24 回覆

  • mandy
  • 小瑜好可愛喔 好秀氣...豪有哥哥的樣子了耶...媽媽繼續加油吧
  • sweethome127
  • 豪豪長大了,好可愛喔,真的看得出來他好愛妹妹
    你家妹妹真的是好漂亮也~忍不住又說了一次,哈~
    打肺炎鏈球菌要不要免費完全都看地方給不給這筆經費,你們高雄也沒有喔,我們桃園也
    沒,真的是差很大說,真的忍不住要問政府,啊你不是要催生嗎,可不可以疫苗全免費呢,
    這點誠意都做不到,談什麼催生,你說是吧,哈~~
  • 我以為打預防針是由健保局給付,所以應該全台都有,
    沒想到是地方政府買單...
    高雄縣市合併之後好像更窮了~唉!

    Elin/豪媽 於 2012/05/03 09:16 回覆

  • aibolu
  • 兄妹清深呢
    五合一....我們畢業時才免費
  • 豪拔說豪有打到一劑不用錢的耶,第四劑吧,我怎麼都忘了!

    Elin/豪媽 於 2012/05/03 09:15 回覆

  • dalki729
  • 看到照片上...這對兄妹有相親相愛的感覺
    就讓我也覺得有開始動起生第2胎之後的畫面...
    2個小孩相親相愛 或 2個小孩吵架嘻鬧
  • 那我以後要再多貼一點照片,怎麼大家都說看了照片有"催生"的效果~呵呵!

    Elin/豪媽 於 2012/05/03 09:14 回覆

  • mgirl1229
  • 瑜真的俞來俞像妳了耶~
    我覺得要顧兩個小孩真的很辛苦
    又是全職帶的,妳可以這樣幫他們都做紀錄真的不簡單了~
    看到豪和妹妹相處的樣子
    讓我也好想要一個小公主哦!!
  • 小公主會讓妳破產喔,妳要仔細想想 XD

    Elin/豪媽 於 2012/05/03 09:12 回覆

  • 悄悄話
  • t5708114
  • 真的吶!
    大寶跟二寶真的有差
    有時真的覺得二寶好可憐哦!==a
  • 二寶真的很可憐,還好我家我是老大~哈哈!

    Elin/豪媽 於 2012/05/03 09:11 回覆

  • saffiwu
  • 小瑜好可愛哦!
    笑瞇瞇的,非常迷人呢!豪豪也很棒呢!真是個好哥哥,會照顧妹妹,
    真是太溫馨的畫面了^^~
  • 暄媽
  • 小瑜媽: 我家妹妹和妳家妹妹只差一個月,現在是2個多月大。想請教妳
    是如何在奶量少的情況下還可做到全母乳呢?我現在是全職媽媽,出月子
    中心回家後也盡量做到全親餵,坐月子時奶量不夠妹妹吃因此在月子中心
    有瓶餵配方奶,所以現妹妹只吃奶陣時來的奶水(較易輕鬆吃到),之後必
    須用力吸才可吃到,常吃不到奶水就不吸,也因為怕她餓只好補配方奶。
    但最近2個禮拜來,我家妹妹開始不吃配方奶,只願吃奶頭,但我因奶量
    少(一天擠不到100cc),她又常吃不到奶水而一直討奶,又加上妹妹一天
    下來的溼尿片頂多只有3片而已,才推斷她沒吃飽過。想要全母乳真得好
    難,妹妹目前只接受母奶,而我現沒法將她餵飽,真得既擔心又受挫。
  • 因為第一胎母奶配方奶都搭,這胎也才剛開始餵母奶,其實我也沒有很多經驗可以分享啦,就這次從母奶少變成全母奶的情況,分享一下我的過程,參考看看囉^^

    1.在月子中心時,一天下去親餵4次,其他時間我還用擠乳器擠了6次,這樣加總10次主要就是為了頻率增加看能不能追奶,大部分時間都只擠出30~50cc.

    2.滿月要回家前,去親餵時(相隔4小時),護士有跟我說這餐中間他們沒有補配方奶了! 代表我的奶水在滿月時的確有增加了!

    3.帶回家後,我沒有採取固定時間表餵食,而是餓了就餵,這樣很累,一天下來餵了8次,但可以一直刺激母奶量.

    4.滿月帶回家後就一直全母奶,約3個鐘頭餵一次,瑜兩個月大時,突然整天掛奶在身上,一整天都在餵奶,超過10次,也就是每兩個鐘頭餵一次,上網問了其他媽咪,他們回答有可能是遇到成長衝刺期,瑜需要更多奶水,但我的不夠,所以他只好一直吸允刺激我的奶量. 大約掛奶2天半,奶水量就自動追上來了,隔一個星期又發生一次整天掛奶,後來~餵食時間就開始變正常了,目前就是4個鐘頭喝一次奶,有夜奶,但可能5~6個鐘頭才會醒來!

    這是我家目前的狀況,不知道對妳有沒有幫助!
    我想當初真的是整天讓瑜吸奶一整天奶量才追上來的,但那陣子我的乳頭全部破皮流血,因為餵食的時間太長導致的.

    如果妳覺得妳家妹妹總是吸不到奶水,餵奶前可以甩奶一下,我覺得有助奶水分泌.(google 一下"甩奶",可以找到很多相關訊息甚至是影片)

    加油囉^^

    Elin/豪媽 於 2012/06/01 07:59 回覆