如果有看過我早期文章就知道,其實我對媽媽包的需求倒也還好,

我並不喜歡將包包整個塞滿東西,也沒有出門就一定要全副武裝的習慣, (有些媽咪外出真的準備得很詳細~)

而且孩子大了,我再也不用攜帶奶粉尿布了...,所以收納功能性很強的媽媽包對現在的我來說並不是必需品,

但是!! 後背包對我還是有莫名吸引力,因為我常常單獨帶兩小出門,所以能空出兩隻手的包包對我的幫助是很大的.

20150115-001.JPG

 

 

豪長大以後,出門前我都會發給他一個小包包,告訴他自己打理要帶的東西.

(這是巧虎幼幼版的內容:我長大了,要出門我會自己整理包包 XD~~~)

 

我覺得對於小孩子(甚至是到國高中的青少年~),其實還是後背包最好、最實用了.

對於小孩而言,每次的出門都是在探索這個世界,每件看到的景物和東西都很有吸引力,

空出兩隻手不但方便行動、方便觸摸各種新奇事物,跌倒時兩手撐地也比較不會受傷喔!(咦~) XD

20150115-002.JPG

 

 

因為豪自己打理背包的習慣已經養成,所以妹妹從小也是有樣學樣,

通常豪出門會在包包裡放入:墨鏡、玩具和帽子,這些都是他自認的必需品!

 

但是妹妹對於"打包自己的東西"這件事似乎還是似懂非懂,

她很愛打包收拾,不讓她自己好好整理包包再出門,她還會生氣亂哭呢,

但往往上車後我檢查她的包包,發現包包裡面都是家裡揉碎的廣告紙or 用過的溼紙巾....

20150115-003.JPG

 

 

小孩越長越大就越需要活動筋骨,

所以我們家早期的假日活動是逛百貨公司吃吃喝喝,如今也變成周末一定找一天去戶外活動.

 

戶外活動常常需要追著小孩,所以後背包對我來說意義就在這裡,

可以輕鬆背著沒負擔,兩隻手又可以一直空著,備於應付小孩會突然發生的任何事!

 

騎車摔倒需要幫忙、手上的外套脫掉了需要大人幫忙拿,還要不時追著小孩拍照,

這時都會覺得揹著後背包讓我有兩隻手可以用真的是太方便了!

 

但其實以上這些都算是小事,

我最常遇到單挑兩小在外吃飯逛街時,會有難搞的小鬼突然想要尿尿or 大便,(憋到最後一刻才說....)

所以我家母子三人常常在賣場還是百貨公司上演一齣:跑跑跑找廁所即刻救援計畫,

我總是揹著包包,抱著一個小的,手拉的一個大的,看起來很慌張,

但這時不得不說,後背包揹在背上的確是讓這樣狼狽的我方便移動多了!! (苦中作樂 XD~)

20150115-004.JPG

 

 

喜舖的媽媽包我之前也有購買過,當時孩子年紀小,是購買CT-Bag 空氣包,

容量大隔層多適合當時出門要帶奶粉尿布玩具的我~ 

 

說到喜舖的空氣包,媽媽界應該無人不知無人不曉吧?

因為空氣包材質關係,空包的重量很輕,加上喜舖設計的隔層真的很對媽咪們的胃,

記得當年還要搶購預購才能買到一個包包,身邊不少認識的也都有喜舖家的媽咪包,

而這次收到喜舖的邀約,是後背包的系列,剛剛好就符合我目前的使用習慣囉.

 

我們家的第一個母女包就獻給喜舖囉 ^^,這個焦糖桃紅豹算是喜舖的新花色喔!

B-Bag 2.0(焦糖桃紅豹)

Baby Plus B-Bag(焦糖桃紅豹)

 

喜舖的包包很特別在它規畫了各種的尺寸,方便適合不同身高的媽媽,或是不同身高的小孩,

這點對我來說是很細心的,因為後背包的大小真的要符合自己的身形尺寸揹起來才好看啊!!!

 

喜舖的後背包(B-Bag)系列共分了5個尺寸,

我身高167也不算太矮了,所以選擇喜舖的B-Bag 2.0系列,揹起來是剛剛好的,

瑜已經即將屆滿3歲,所以選擇適合她身高的Baby Plus B-Bag 系列.

20150115-005.JPG

 

 

幫豪選擇了男生的顏色,Baby Plus B-Bag(灰呢),灰色包包配什麼衣服都百搭了,

這次兩小的包包我都選擇了Baby Plus B-Bag 系列,

這個系列主要是規劃給110~130cm 的小朋友使用,

所以還內附一條防走失牽繩,可以讓媽媽牽著小孩去逛街,很貼心喔!

20150115-006.JPG

 

 

基本上,喜舖的包包不管大人小孩的,收納功能都做的一樣強,每個包包都是設計一樣的空間.

 

目前我最激賞的就是這個後背包的"隱藏式背袋設計",

在靠近我們後背的這一面,設計了兩個拉鍊口袋, (大人小孩的後背包都有這個設計喔~)

這設計可以讓我們揹著後背包的時候,不需要拿下包包,伸手就能從這拉鍊口袋拿出錢包、手機,或是常用的衛生紙,

也是我目前使用率最高的口袋啦 ^^

20150115-007.JPG

 

 

包包底部還做了獨家秘密底層,這個底層口袋防潑水,可以有效隔離髒污衣服或鞋子!

 

不但可以放件輕便雨衣備用,

帶小朋友外出途中,難免有濕掉的衣服或是手帕,這時再也不需要找尋塑膠袋了,

髒衣服濕衣服直接收進這個口袋即可,不得不說喜舖的團隊在收納這個設計上真的很用心.

20150115-008.JPG

 

 

包包側面跟大人的一樣,兩面都有小口袋,可以放常用的東西:如衛生紙或是濕紙巾.

20150115-009.JPG

 

 

喜舖強打的多隔層收納空間,其實這夾層真的是多到看得我眼花撩亂啊 XD

怕大家看不清楚,所以我特地塞滿東西拍張照來,這樣大家才知道包包有多能裝~

 

喜舖設計了多隔層收納空間,光是包包內就有8個小口袋,

8個口袋中間這個大夾層還可以用來放尿布或是備用的衣服外套,

加上左右兩側的小口袋,包包前方、後方和底層也都各有口袋,就端看大家如何運用囉 ^^

20150115-010.jpg

 

 

接下來這咖B-Bag 2.0(B-Bag 2.0(焦糖桃紅豹))則是我的媽媽後背包,

兩側口袋比較大,可以各塞一支水壺都沒問題~

20150115-011.JPG

 

 

嚴選韓國布料,防潑水貼心設計,(真的是突然下雨也不用怕~)

更特別的是我發現喜舖每個包包的花布底色都有自己的CiPU 在上頭,

可見得布料真的是嚴選特做,真的有用心.

20150115-012.JPG

 

 

大人的包包很特別的是多了這個"伸縮扣練",

我想大家一定有開車前或是站在家門前找鑰匙的經驗~

以前帶兩小我也揹後背包出門,包包裡面沒有隔層時我都是全部東西塞一起,

然後我"一定"會將車鑰匙放在褲子口袋裡,因為我超怕要回家時找不到車鑰匙,

母子三人就只能站在路邊吹風罰站了....

 

所以這個"伸縮扣練"可以把鑰匙扣上去放置袋中,方便使用鑰匙時可以在第一時間找到鑰匙,

對於我這種很怕把鑰匙弄丟的人真的是很實用的設計 ^^

20150115-013.JPG

 

媽媽後背包因應媽媽們的需求,也比小孩後背包多了很多其他實用的配件,

像是多了一個照片左邊的單層萬用包,

還有針對家有小小baby 的媽咪準備了50*70公分的防水墊,

不但可以換尿布使用,出門在外小孩臨時想要在公園的草地坐下來也能夠拿來當作野餐墊喔!

20150115-014.JPG

 

 

單層萬用包,還附上揹帶一條,裝了錢包手機進去、掛上揹帶,就能變成輕便小包包,這個大小也能夠裝入ipad .

20150115-015.JPG

 

 

媽媽包的獨家秘密底層用來收納附贈的防水墊剛剛好.

20150115-016.JPG

 

 

我是習慣出門時放入雨傘備用.

(大家有看到亮點嗎? 亮點是我家這支雨傘竟然跟喜舖的蝴蝶結Logo 一樣耶,根本像一套的 XDXD~)

20150115-017.JPG

 

 

一樣規劃了多隔層收納空間,我放入了一些平常媽媽們外出會攜帶的東西照相給大家參考~

1.小書本(給孩子玩的~)

2.保溫瓶(裝溫水可以泡奶)

3.水壺

4.奶瓶

5.濕紙巾一包

6.鑰匙

(然後鑰匙下方是袋內最大的空間,我用來放備用衣服一套)

7.尿布

8.小包衛生紙

9.小書本

10 和11 是外側口袋,包包最前方還有一個拉鍊式的小口袋,

而我的錢包和手機則是放在包包後面的隱藏式背袋裡.

20150115-018.jpg

 

 

豪揹的是Baby Plus B-Bag(灰呢),小朋友的後背包有設計胸扣(前方胸口已經扣上~),

這樣背包才不容易因為小朋友好動而滑落囉!

(媽媽後背包則是可拆式胸扣,我是沒使用,背著包包時也不會滑落啦~)

20150115-020.JPG

 

 

不需要大人幫忙也可以輕鬆揹起.

20150115-021.JPG

 

 

哥哥很細心的幫妹妹調整好揹包.

看起來是兄妹情深,好美的畫面啊!!!~但是事實是豪不想揹包包了,只好把包包掛在妹妹身上...

20150115-022.JPG

 

 

 喜舖空氣空材質不但揹起來輕盈,包包的澎澎感也能隨時當作枕頭或是靠背使用 XD

20150115-023.JPG

 

 

揹上輕盈的喜舖小童包,邊吹風邊騎車也一樣行動自如~

20150115-024.JPG

 

 

以前出門,還會帶上推車,多餘的包包或是其他東西都往推車上丟,

現在比較少帶推車出門了,戶外活動,我還是習慣使用後背包,可以空出雙手做事or 抱小孩,

陪孩子玩耍的過程中,常常奔跑或是蹲下起立,包包也不會掉落,玩得更盡興更開心.

20150115-026.JPG

 

 

媽媽包就算請爸爸揹著也是很適合,一樣好看!  (謎之音:妳確定這花色適合我? @@)

20150115-027.JPG

 

 

喜舖的空氣包相當輕巧,又擁有大容量,

真的很適合整天出門在外玩耍,背上一整天也能感到輕鬆自在. (絕對比背小孩輕鬆 XD~)

20150115-028.JPG

 

 

重點是背包揹在背上,空出雙手,我可以跟孩子玩得更開心 ^^

20150115-029.JPG

 

 

最後附上手機裡幾張真實使用的照片跟大家分享我使用喜舖包包的習慣 ^^~

 

媽媽包附贈的單層萬用袋,我習慣裝入用餐的工具,例如:圍兜、餐具和濕紙巾,

到了餐廳時,我不需要一直翻找包包裡的東西,

只要將這小小一袋萬用袋拿出放在桌上,就可以準備開動囉 ^^

20150115-019.JPG

 

 

喜舖的小童包有附贈一條防走失牽繩,適合像我這樣常常單挑兩小出門的媽咪,

我家老大不會亂跑,但是妹妹就常無厘頭東奔喜跑去看她有興趣的東西....

如果是要到人多的地方,掛上防走失牽繩似乎是比較令人安心一點!

20150115-031.jpg

 

 

那天好不容易餐廳外頭有面鏡子可以讓我拍照 XD

有人會說:這樣牽著小朋友好像在溜狗? 哈哈~其實我也覺得好像啦! 不過我覺得安全還是比較重要~

20150115-032.jpg

 

 

其實現在出門我帶的東西都很少,常常就是手機鑰匙錢包三樣就能打天下了,

不過外出用餐我還是喜歡讓孩子使用自己的餐具,

現在孩子有自己的專屬揹包,可以自己裝入自己的餐具濕紙巾,

還能將我的手機鑰匙錢包放入袋中讓孩子揹著走,出門在外我完全不用拿包包,好輕鬆啊 ^___^

20150115-033.jpg

 

 

對了,最後一定要說,其實小童包看起來不大但是真的很能裝,

那天跟朋友去公園踢足球,就裝了一些必備用品放在豪的包包裡,

最後上方的空間還可以塞入一堆餅乾和兩支墨鏡,比我想像中的還能裝啊!!

20150115-034.jpg

 

 

B-Bag 2.0(焦糖桃紅豹)

Baby Plus B-Bag(焦糖桃紅豹)

Baby Plus B-Bag(灰呢)

這次對喜舖的包裝印象深刻,有人會覺得說,過度包裝很不環保?

但是不得不說漂亮、整潔的包裝,會給人拆禮物的感覺,在收到的當下讓人感到心情愉悅,

個人覺得喜舖的包包不但適合自用,拿來送禮也一定是能送進對方心坎裡的好選擇 ^^

20150115-030.JPG

 

 

創作者介紹

Elin's Life 愛上四人行

Elin/豪媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()