最早在FB 粉絲團po 這照片時,就有媽咪問我這次哪牌的書桌椅?
之後介紹Summer Plus 熊兔直立型衣架時,大家還是一直問我照片裡的書桌椅,哈哈~
對於Summer Plus 這間公司最早的認識是因為高腳餐椅,後來又看上了這組一看就很有質感的Buono 幼兒書桌椅,
在接到Summer Plus 邀約體驗直立型衣架時,我也剛好上網買了他家的這組書桌椅,
使用至今已經超過一個月,剛好來分享一下,為何我家已經有了書桌椅,而我卻又敗入一組!

20130620-001  

 

 

~這一切都是為了瑜的安全~
所以雖然這組書桌椅不算便宜,但我還是買了!

瑜從一歲過後會走路,然後她也很愛"坐在椅子上"玩玩具,
這點和豪不同,豪到現在都還是坐在地上玩玩具 XD

也因為瑜坐在椅子上的機會增加,也好幾次看到她差點因為坐不穩而摔下來,
更堅定了幫她物色一組安全桌椅的念頭! (是說要敗家就敗家,幹嘛找這麼多藉口 XDDD~)

20130620-002  

 

 

早期一開始想幫豪物色書桌椅的時候,心裡只有想到IKEA 的兒童書桌椅.

IKEA 的兒童書桌椅有很多不同選擇,應該是很多家長的首選,
當時要購入IKEA 的兒童書桌椅時,朋友剛好送我一組"巧虎的書桌椅",
這真的是巧連智的商品喔,質感也很好,桌面上有豪愛的巧虎圖案,豪一直都很喜歡,
但不要問我哪裡買捏,這是早期的商品了,現在也買不到了!

這個巧虎的書桌椅除了多了巧虎的圖案以外,就和IKEA 的兒童書桌椅長得大同小異,
陪伴豪兩年多的日子,其實使用上也一直沒問題!

直到瑜一歲後開始會自己爬上椅子坐,我們才發現問題在哪?

瑜太早坐椅子了,這普通木椅只有四支腳,對於目前好動卻又年紀小的瑜來說,
常常坐著坐著重心不穩,就整個人摔下來......

20130620-003  

 

 

這樣的情形越發多次,我和豪拔也開始不准瑜坐上椅子.

但是她自己會走路了,而我有時在忙家事也無法一直緊盯著她,
Buono 的椅子以結構上來說,一看就比只有四支腳的椅子還穩固很多.
瑜常在椅子上做一個動作,就是站在椅子上還一邊動來動去 @@,
四支腳的椅子沒法保持平衡,瑜站在椅子上重心不穩就會整個人摔下來,
但是Buono 的椅子不同,椅子的腳是平貼在地面上的,真的穩固很多.

ps.對了,這巧虎書桌椅的椅子腳是螺絲轉上去的而已,有次椅子的腳已經鬆動了卻沒人知道,
瑜又坐在椅子上面扭動,結果椅子腳整個鬆脫,椅子少了一腳,瑜當然是跟著跌落地板...,嚇!!!

20130620-004  

 

 

Buono 的椅子有兩段高度可以調整(目前是調整在矮的那一段~),
當然.桌子的桌面高度也一樣可以調整,
這樣的設計讓1.5歲~6.5 歲的小朋友皆可使用.

20130620-005  

 

 

圓弧形造型設計的椅子,不但安全,又相當美觀

20130620-006  

 

 

Buono  是由高級的橡膠木製成.採低甲醛噴漆,耐重度可達30kg.

20130620-007  

 

 

桌面有筆槽.附有一個藍色的小物收納盒以及一個紅色的筆筒.

20130620-008  

 

 

有了穩固的椅子之後,我們又可以很安心地讓瑜自行上下桌椅玩玩具了.

20130620-009  

 

 

來看瑜實際使用狀況吧(目前瑜的身高約78公分~).

20130620-010  

 

 

坐在椅子上時腳可以踩到地板.

20130620-011  

 

 

她真的很愛坐在桌椅上玩玩具,也真的很愛玩小車子 XDDD

20130620-012  

 

 

有時坐姿不正確,重心偏了,椅子也不會倒

20130620-013  

 

 

其實就算是整個人站在椅子上,手扶在椅子靠背上也不會倒喔! (但這動作超危險....)

20130620-017  

 

 

有了自己的桌椅之後,坐著玩玩具、看書都OK,
從小養成在書桌椅上看書、畫圖或玩玩具真的比較好喔,
像豪就是沒有習慣,都喜歡坐在地板上 XD

20130620-014  

 

 

重點是,現在兩組書桌椅,一人一個才不用搶啦

20130620-016  

 

 

我當時是在PCHOME 商店街的木.家居 Summer Plus 買的,
當時我還等了兩個星期,等的好心急喔....
結果沒想到後來陸續有媽咪問我哪裡買,我上網查了,才發現在各大通路都缺貨 XD

可能要等補貨之後才能買吧,哈哈哈!
Buono小小畢卡索系列幼兒塗鴨專用桌椅組 (兒童書桌椅)
http://www.summerplus.com.tw/show_products.asp?myClass=82&gID=18

 

, ,
創作者介紹

Elin's Life 愛上四人行

Elin/豪媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()